首页  学校公告

关于进一步规范使用学校视觉形象识别系统(VIS)的通知

发布时间:2018-01-03  浏览次数:

校内各单位:

为充分展示我校历史底蕴和办学活力,进一步加强师生的文化归属感和认同感,更加鲜明地塑造整体的品牌形象,由党委宣传部牵头制作的上海理工大学视觉形象识别系统(VIS)已于20151221日经校党委常委会审议通过,《上海理工大学学章程》第九章第七十二条规定对其进行了解读和规范使用规定。

VIS手册基础部分》是视觉形象识别系统的核心,对学校校徽、校名标准字体(中英文)组合规范,标准色、辅助色使用规范等做了明确规定。现将有关事项通知如下:

1.学校VIS手册是学校文化工程的重要组成部分,对学校文化建设具有重要意义,其标识与颜色的准确规范使用,需要全体师生员工共同保障。学校将把VIS手册的规范使用,纳入校内文明创建的考评体系,校内各单位负责人、各文明办成员要加强监督,确保在校内外各种场合的规范使用。

2.VIS手册基础部分》对相关元素的应用做了详细规范,简言之,主要包含了“符号系统”和“颜色系统”。“符号系统”中的校徽、中英文校名等,在设计过程中,请确保等比例缩放,并保证相互间组合规范。同时,“符号系统”必须用标准色(威尼斯红)或根据辅助色规范进行反白使用,其他辅助色请根据各颜色的适用场合进行规范使用。

3.校内各单位新制作名片、信纸信封、文件袋、徽章、校旗、工作证、录取通知书、获奖证书、邀请函、手提袋等相关物品,涉及校徽、校名及色彩搭配的,请务必根据规范使用。

4.校内各单位需要新制作网站、新媒体、ppt模板等电子应用,涉及校徽、校名及色彩搭配的,请按照VIS手册相关规范开展。目前仍在网站、新媒体、ppt模板等电子应用的校内单位,请于20183月底前完成自查自纠,及时纠正更换不符合规范要求的学校名称标识,切实维护学校名称标识的严肃性。

5.《上海理工大学视觉形象识别系统》作为学校的知识产权的重要组成部分,版权归学校所有。校外任何单位与个人不得抄袭、擅用学校的专有识别元素或相近、相似元素,否则将追究其法律责任。校党委宣传部负责该系统规范使用的监督管理与相关解释工作。

6.为方便校内各单位及个人下载使用,《学校视觉形象识别系统(VIS)》电子文档下载链接放置于学校主页“校园文化”栏目,及“人文上理”板块;VIS源文件下载链接放置于信息门户“行政服务”栏目。请各单位以下载版本为准,确保规范使用并注意保存。

特此通知。


党委宣传部

201812


版权所有:2010上海理工大学党委/校长办公室 地址:上海市军工路516号 邮编:200093