首页  上理要闻

我校测控技术与仪器专业学生毕业可获“见习工程师”资格

发布时间:2018-01-06  浏览次数:

  近日,中国仪器仪表学会实验室仪器分会第八届第三次理事大会在四川成都电子科技大学召开。会上,中国仪器仪表学会向首批通过中国工程教育认证的9所高校,共681名测控技术与仪器专业的毕业生颁发测量控制与仪器仪表专业领域“见习工程师”证书,我校27名测控技术与仪器毕业生获得此项殊荣。我校光电信息与计算机工程学院副院长徐伯庆、测控技术与仪器专业负责人沈昱明教授应邀参加此次大会。
  我校测控技术与仪器专业是中国成为华盛顿协议正式成员国(2016年6月2日)后第一批通过认证的专业。在已经通过工程教育专业认证的仪器类专业毕业生中开展专业技术人员技术水平评价,是仪器类专业工程教育提高人才培养质量、提升国际竞争力的具体体现,这不仅是仪器类专业教育史上的第一次,也是我国高等工程教育历史上的第一次,具有里程碑式的意义。据了解,我校测控技术与仪器专业毕业生经过申请,通过审核后方可获得“见习工程师”资格。



测控技术与仪器专业负责人代表本专业学生接受证书


供稿:光电学院

编辑:新闻中心 董真

版权所有:2010上海理工大学党委/校长办公室 地址:上海市军工路516号 邮编:200093