首页  上理要闻

邵黎松校友荣膺2017年度中国国际财务领袖年度人物

发布时间:2018-01-08  浏览次数:

2017年12月22日,第八届中国国际财务领袖年会在北京召开,上海理工大学校友、五星控股集团CFO邵黎松受邀出席年会,并荣膺“2017年度中国国际财务领袖年度人物”。

第八届中国国际财务领袖年会由中国企业财务评价专家委员会指导发起,由中国CFO发展中心主办,是展示国内外卓越CFO在战略决策、资本运营、管理创新、领导艺术等领域实践成果的重要舞台,具有很强的行业影响力。2017年度年会以“势能、智能、赋能”为主题,汇聚了包括世界500强企业、上市公司、国有企业、著名民营企业等800多家公司企业的CFO,以及来自北京大学、中国人民大学、国务院发展研究中心、南开大学等高校及研究院的著名学者,共同探讨我国新经济时代下财务领袖的发展与担当,共议全球化背景下CFO的跨界思维,以及如何把握未来发展机遇。

会上,中国国际财务领袖年度人物评选颁奖盛典同期举行,上海理工大学校友、五星控股集团有限公司CFO邵黎松在企业财务管理与资本运营领域做出了卓越贡献,荣膺“2017年度中国国际财务领袖年度人物”称号。邵黎松校友作为五星控股集团的财务管理者,在互联网时代下探索实体企业的转型渠道,积极推动企业的信息化建设,通过发挥其专业的财务领导力、影响力和号召力,助力五星控股集团向专业化、国际化、智能化方位发展,增加了集团的行业影响力。

邵黎松校友1994至1998年就读于上海理工大学商学院(现管理学院)会计学专业,现任五星控股集团有限公司首席财务官,好享家舒适智能家居股份有限公司董事CFO。邵黎松校友拥有丰富的国内外上市公司和世界500强公司财务管理经验,历任欧普照明股份有限公司(上交所上市)财务总监,浙江昱辉阳光能源有限公司(纽交所上市)财务总监,世界500强、韩华新能源有限公司(纳斯达克上市) 财务部部长,中芯国际集成电路制造有限公司(纽交所股票代码: SMI,香港联交所股票代码:00981) 资深经理等,此外他还兼任南京审计大学润园书院实践导师,中国大学生职业发展专家指导委员会委员等职务。

 

邵黎松校友接受颁奖(图左) 2017年度中国国际财务领袖年度人物奖杯(图右)

 

 

供稿:校友工作联络处

编辑:新闻中心 董真

 

版权所有:2010上海理工大学党委/校长办公室 地址:上海市军工路516号 邮编:200093