首页  上理要闻

上海理工大学高水平地方高校建设方案专家论证会召开

发布时间:2018-01-12  浏览次数:

    1月11日,上海理工大学高水平地方高校建设方案专家论证会在我校召开。论证会由市教委副主任丁晓东主持,专家组由市教育投入评估专家咨询委员会委员和特邀专家组成。市教委部分处室有关负责人,学校全体在校校领导及部分职能部门负责人和学科代表参加。
    学校党委书记吴松向专家组一行汇报了《上海理工大学高水平地方高校建设方案》。市教育投入评估专家咨询委员会委员、市教卫工作党委原书记、市教委原主任薛明扬,市教育投入评估专家咨询委员会委员、上海大学原总经济师张平伟,及特邀专家李瑞阳、王志伟、印杰、梅兵、杜朝辉、张强、吴敏辉对学校高水平大学建设方案一一作了点评,并提出了许多建设性意见和建议。市教委巡视员蒋红代表市教委讲话,他强调学校高水平大学建设要主动对接国家“双一流”建设,做实“平台、人才与重点任务”,实现学校事业的全面发展。
    薛明扬代表专家组反馈论证意见。专家组一致认为,学校的高水平大学建设方案目标明确、路径清晰、举措可行,同时对高水平大学建设中的人才培养、科学研究、项目预算、内部治理等方面提出了建议。
    学校将进一步优化方案,坚持扎根中国大地办大学、坚持以人才培养为本,通过高水平大学的建设,为上海科创中心建设、为创新型国家建设再作更大贡献。

 

 论证会现场(王博 摄)

 

  

 


供稿:党委(校长)办公室
编辑:新闻中心 董真

版权所有:2010上海理工大学党委/校长办公室 地址:上海市军工路516号 邮编:200093