首页  上理要闻

中英教学团队研讨优化人才培养方案

发布时间:2018-03-13  浏览次数:

    为完善2018级双学位学生培养计划,紧扣学院的英式教育理念和办学特色,中英学院召开2018年度教学研讨会,主要围绕2017年审核评估、2018级培养计划制定以及学生个人发展、成长计划展开研讨。

    学校副校长、中英学院院长田蔚风,教务处副处长李琴,光电学院教学院长徐伯庆,机械学院教学院长钱炜,管理学院教学院长张铮,管理学院学科带头人兼中英学院商科中方专业负责人何建佳、中英学院执行院长John Wilson、中英学院常务副院长刘芹、中英学院行政副院长徐琳、中英学院教务部主任汤逾玲以及来自院系的学科负责人和系主任等代表出席了会议。

 
   

教学研讨会现场

 

    田蔚风教授和John Wilson教授先后发表致辞,对中英学院在过去一年所取得的成就与发展表示肯定,并对学院全体教职员工的努力与贡献表示感谢。

    会上,刘芹教授就2017年本科教育工作做了回顾,并对2018年工作计划及工作要点进行了规划与展望。她指出学院将结合审核评估专家反馈意见和整改工作方案,在后期的工作中进一步加强教学研讨,促进专业实力和品牌发展。

    中方专业教学团队负责人提出在2018级培养计划的制定中对通识教育课程中人文素养课程模块进一步优化,更好地整合课程资源,重视对学生素质能力的培养。英方专业教学团队负责人提出在不改变课程主体的情况下,对特色专业课程进行内容及教学方式的创新优化。

    随后,双方教学团队负责人就专业课程的中英教学师资分配、专业课程设置及修改的申请操作程序以及中英方专业课程学分的设置和转换标准做了深入的交流与讨论。

 

中英双方专业负责人讨论

 


中英双方专业负责人讨论

 

    徐琳在总结发言中提出,2018级培养计划应围绕“学生个人发展和成长计划”进一步细化和落实,学术老师应带领学生开展各类活动,提升学生的责任领导力以及创业与创新精神。

    此次会议紧密结合了学院国际化教学资源优势,整合中英双方教学经验,推动学生个人能力的培养和发展,进一步明确和优化了中英国际学院的专业建设、教学标准和发展方向。

 

会后讨论

 

 

 

供稿:中英国际学院

编辑:新闻中心 董真

 

版权所有:2010上海理工大学党委/校长办公室 地址:上海市军工路516号 邮编:200093