首页  上理要闻

学校就2018级本科培养计划修订工作进行专题研讨

发布时间:2018-03-13  浏览次数:

    3月12日,2018级本科培养计划修订工作研讨会在职能部处办公楼108会议室召开。各教学单位负责人、专业负责人代表及教务处相关负责人与会,校党委副书记孙跃东出席并主持会议。
    会上,教务处处长朱坚民对培养计划修订工作的宏观背景进行说明,并提出三方面要求。一是要求学院结合习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,围绕“立德树人”这一根本任务,认真研讨专业培养计划及课程体系设置;二是围绕教育部“一流本科”“一流专业”“一流人才”及国家三级专业认证体系建设等工作计划相关要求,认真学习、全面梳理,完善和改进专业办学;三是要牢牢结合学校办学定位及人才培养目标制定专业人才培养计划,体现学校人才培养特色,保证专业人才培养质量能够与社会需求有效对接。随后,与会人员分别针对通识课程建设、总学分设置、课程大纲修订等方面进行了交流与讨论。
    孙跃东在总结讲话中指出,培养计划的修订工作不仅要贯彻教育的新思想、新理念和新要求,而且要遵循人才成长的客观规律,这是一项复杂但意义重大的系统工程。他充分肯定了学院和专业近几年在专业人才培养方面所做的工作和取得的成果,同时强调,专业培养计划的制定、教学计划的组织和实施要有明确的标准和规范,要强化整个培养过程的阶段性评价,确保学生的能力达成。各个学院要高度重视、广泛调研、充分研讨,保证本次修订工作的顺利完成。
                               

会议现场

 

  编辑:新闻中心 董真

供稿;教务处

版权所有:2010上海理工大学党委/校长办公室 地址:上海市军工路516号 邮编:200093