首页  上理要闻

爱尔兰阿斯隆理工学院师生代表团来访

发布时间:2018-03-16  浏览次数:

    3月15日,爱尔兰驻沪总领事馆总领事Therese Healy女士及爱尔兰阿斯隆理工学院师生代表团来访我校开展交流活动。校长丁晓东教授,校党委副书记、副校长顾春华教授,相关职能部门负责人及学生代表参加欢迎会。
    欢迎会上,校长丁晓东代表我校对爱尔兰驻沪总领事馆总领事Therese Healy女士及爱尔兰阿斯隆理工学院师生代表团一行表示热烈欢迎。丁校长介绍了我校国际化合作、研究生联合培养、学科专业发展以及学校入选上海市地方高水平大学建设试点高校等相关情况,并表示希望与阿斯隆理工学院等爱尔兰知名大学建立更紧密的合作关系,为两国之间的文化教育合作发展贡献力量。

 

校长丁晓东致欢迎辞(王博 摄)

 

    爱尔兰总领事Healy女士表示,此行恰逢上海举办爱尔兰日系列活动,她十分希望与我校创造更多合作机会,通过举办各类学术及文化活动,让双方师生互相交流学习,体验两国文化,从而推动中爱文化教育的双向交流,促进中爱两国相互了解,使中爱友谊之树常青。

 

爱尔兰总领事Healy女士讲话(王博 摄)


    欢迎会后,校领导与爱尔兰驻沪总领事进行了深入会谈。早在2016年7月,我校就与爱尔兰阿斯隆理工学院签订合作备忘录,双方鼓励学生从事短期学术和文化交流,例如暑期课程、暑期夏令营等。我校管理学院公共事业管理专业以及医疗器械学院智能康复设备与技术专业等都已经与阿斯隆理工学院相关学部开展了合作。上海理工大学和阿斯隆理工学院都以理工科为特色,也都致力于把理工科的知识灵活运用于生产性服务业和新兴产业,在人才培养和学科发展方面有着丰富的经验值得互相借鉴和学习。

 

校领导与爱尔兰驻沪总领事深入交谈(王博 摄)


    随后,爱尔兰阿斯隆理工学院师生代表团分别参观了沪江国际文化园以及校史馆。此次来访的专业有酒店管理,体育管理以及烹饪,为此我校后勤部门员工也积极参与接待工作,代表团一行在午餐期间参观了我校轩斋苑,烹饪专业的学生还与轩斋苑大厨进行了精彩的厨艺切磋,中爱两国师生品尝了共同烹饪的精美菜肴。

 

阿斯隆理工学院烹饪专业学生与轩斋苑大厨切磋厨艺


    下午,师生代表团在英国中心参加了由英国中心主任Rose Oliver女士主持的中国传统文化特色活动——太极拳。爱尔兰阿斯隆理工学院师生代表团在和我校师生交流过程中表示对中华优秀传统文化非常感兴趣,此次行程收获颇丰,希望有更多的机会来中国学习交流。

 

交流活动现场(王博 摄)

 

    本次活动是爱尔兰为庆祝国庆在上海举办的“爱尔兰日”系列活动之一。3月14日,我校副校长田蔚风教授也应爱尔兰驻沪总领事Therese Healy女士的邀请参加了爱尔兰副总理在上海的招待会。

 

 

供稿:国交处

编辑:新闻中心 董真

版权所有:2010上海理工大学党委/校长办公室 地址:上海市军工路516号 邮编:200093