首页  上理要闻

我校青年教师入选2018上海市青年科技英才扬帆计划

发布时间:2018-03-21  浏览次数:

    近日,上海市科学技术委员会正式公布2018年上海市青年科技英才扬帆计划名单,共有300名优秀青年科技工作者入选,我校13位青年教师位列其中,入选人数再创历史新高,在上海市所有申报单位中排名第四。
    上海市青年科技英才扬帆计划是上海市科委为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,加强上海科技人才队伍建设,培育优秀青年科技人才,于2014年开始设立的一类上海市优秀科技创新人才培育计划。主要面向32周岁以下的科技人员,目的是选拔和培养一批崭露头角的优秀青年科技人员,鼓励其进行原始创新和大胆探索,尽快成长为上海科技创新的中坚力量。
    该计划设立至今,我校共有36位教师入选,近三年分别获批5项、10项、13项,资助数逐年提高,年平均增长率高达67%。上海市扬帆计划入选人数的逐年增加,体现了我校青年教师科研能力的不断提升,也为我校上海市高水平地方高校建设提供了充实的后备力量。

 

供稿:科技处

编辑:新闻中心 董真

版权所有:2010上海理工大学党委/校长办公室 地址:上海市军工路516号 邮编:200093