首页  上理要闻

我校5项成果荣获2017年度上海市科技进步奖

发布时间:2018-03-26  浏览次数:

    3月23日上午,上海市委、市政府在上海展览中心友谊会堂召开上海科学技术奖励大会,表彰为上海科技创新事业做出突出贡献的科技工作者。会上,上海市委书记李强作重要讲话,他指出:科技改变世界,创新塑造未来,上海要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持开拓创新的勇气,敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气,加快向建设具有全球影响力的科技创新中心目标进军,为我国建设世界科技强国做出新的、更大的贡献。
    本次表彰中,上海理工大学共有五项成果获得了“2017年度上海市科技进步奖”,分别为:王艳教授领衔科研团队完成的“天然气管道高精度全闭环数控三辊近成型大型卷板系列机研制与应用”,刘平教授领衔科研团队完成的“大规模集成电路用高性能铜合金与制备关键技术”,豆斌林教授领衔科研团队完成的“煤气化联合吸附强化制氢关键技术及应用”,李保国教授领衔科研团队完成的“中央厨房食品加工保鲜关键技术集成与应用”,褚超美教授领衔科研团队完成的“车用变速器核心部件关键设计技术开发及产业化应用”。
    2017年度,上海市科学技术奖共颁发与授奖272项(人)。本次斩获的五个奖项是对我校相关科研团队工作的积极肯定。我校科技工作者将进一步增强责任感和使命感,按照党的十九大部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发有为、务实进取、勇攀科技高峰,努力推进我校高水平大学建设步伐。

 

供稿:科技处

编辑:新闻中心 董真

版权所有:2010上海理工大学党委/校长办公室 地址:上海市军工路516号 邮编:200093