上海理工大学教职工办理退休手续须知

发布时间:2010-08-31浏览次数:1855

请于当月8日以前完成相关申请程序,以保证您能按时领取养老金。

一、提供材料

1、一张照片和身份证复印件(正反二面)。

2、《申请领取计划生育一次性补充养老金证明》。

二、填写表格

填写要求:黑钢笔

1、《退休审批表》:填写表内铅笔打勾的(“√”)栏目。

2、《离退休人员选择领取养老金发放机构变更申报表》(申10表):

“个人帐号”填写本人的身份证号码。

三、申领计划生育一次性补充养老金手续

申请对象:婚后领取过《独生子女证》及婚后无子女的人员。

申领程序:带上身份证、家庭户口簿、结婚证和独生子女证等原件,到户籍所在地街道计生委办理申请后,把《申请领取计划生育一次性补充养老金证明》提供劳资科。经上海市养老中心批准后,计划生育一次性补充养老金 2300 元(无子女4600元)将打入您的养老金银行卡。

四、申请办理提高退休待遇比例的程序

享受对象: 副高以上职称人员。

提供材料:获奖证书和荣誉证书原件、复印件。

    序:填写《申请提高退休养老金比例》表格一式三份,上报经市教委批准后,由杨浦区社保中心计发提高比例后的养老金。

五、公积金办理

办理退休的次月,凭退休证到财务处办理公积金领取手续。

六、办理地点

第二办公楼 417室。

 

附:关于办理高级专家提高退休费比例手续的通知

   根据《上海市教育委员会关于做好本市高校高级专家延长退休年龄等审批工作的通知》(沪教委人[ 2005]78号)文件精神,“对有重大贡献的高级专家,符合提高退休费比例的,……在高级专家办理退休手续的 当月10日前 报市教委审批。”为保障我校高级专家的合法权益,特通知如下:

一、符合享受提高退休费比例的条件:

1、具有副高以上专业技术职务的人员;

2、须获得以下奖项之一:

1)国家自然科学奖、发明奖一等奖、二等奖获得者,三等奖获得者前三名;

2)省部级科技成果奖、科技进步奖、教学成果奖一等奖、二等奖获得者前三名;

3)国家、省部级劳动模范、先进工作者等。

符合上述条件的人员必须提供证书原件及其复印件。

二、填写《高级专家提高退休费比例审批表》一式三份。(点击下载 )

三、时间要求:

    退休(或延长退休到期)的 当月 5日前 向 人事处劳资科提出申请并提供有关证明材料及审批表。

    例:×××,法定退休(或延长退休到期)年月为 2006年6月,7月起享受退休工资,则应在2006年6月5日前提供材料。