吴坚勇书记为2019年度“思学学者”“志远学者”颁发荣誉证书

索取号:0303001-2019-0007发布时间:2019-09-11浏览次数:22

99日下午,学校在先进制造大楼报告厅举行了2019年度青年教师培养“思学计划”和“志远计划”荣誉证书颁发仪式。校党委书记吴坚勇出席,近一百八十名新进教职工参加,仪式由校党委副书记孙跃东主持。

会上,孙跃东介绍了我校实行“思学计划”和“志远计划”的主要目的和重要意义,并宣读了2019年两大计划入选名单。吴坚勇、孙跃东分别为18位“思学计划”和14位“志远计划”入选教师颁发了荣誉证书。

“思学学者”代表赵佳宇和“志远学者”代表杨荟楠分别做交流发言。他们表示,在新教师岗前培训中受益良多,作为教师,要多从学生的角度思考问题,加强与学生的互动交流,与学生教学相长。他们倡议,所有教师都要牢记肩负的使命和责任,共同为学校高水平大学建设做出自己的贡献。

吴坚勇在总结讲话中对加入上海理工大学大家庭的各位新教师们表示热烈欢迎,并代表学校向2019年度青年教师培养计划入选者表示衷心祝贺。他指出,人才队伍建设是学校事业发展的关键,青年教师则是学校未来发展的栋梁。近年来,学校大力实施“人才强校”战略,在高水平大学建设中,将师资队伍建设尤其是青年教师培养放在了重要位置,促进青年教师早日成为学校教学科研的中坚力量。同时,他提出三点想法,与各位新教师们共勉。一是做学校事业发展的主人翁,知晓校史校情,荣校爱岗敬业,尽快完成岗位身份的角色转变。二是做学生成长道路上的引路人,以德立身、以德立学、以德施教,“润物细无声”地影响学生、感染学生。三是做高水平大学建设的贡献者,认清自身的发展形势和所处方位,聚焦优势领域,有所作为,实现跨越式发展。一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当,他希望所有新进老师们不忘初心、砥砺前行,勇克难关、追求卓越,与学校同步伐、与民族共命运、为祖国齐奋斗,为早日建成特色显著的一流理工科大学而不懈奋斗。