学校召开2019年人事工作会议

索取号:0303001-2019-0012发布时间:2019-10-21浏览次数:11

10月18日上午,学校在格致堂108会议室召开2019年人事工作会议。副校长吴忠,各学院院长、书记及人事干事出席会议,会议由吴忠主持。

教师工作部部长、人事处处长姚俭就学校近期人事重点工作进行了介绍,围绕校院二级分配制度升级方案、“沪江领军人才”津贴制度、人才队伍建设任务与现状、分类评价改革、高层次人才项目申报、近期人员经费发放情况和专职科研岗人事管理办法七个方面展开。他指出,要将主题教育和事业发展结合起来,不忘初心,牢记使命,扎实推进人才引进工作,把好人才引进的数量和质量关,重点引进高层次人才。随后,各学院负责人针对绩效工资二级分配方案、教学擂台赛改革方案等文件提出意见,并展开交流和探讨。

最后,吴忠做总结讲话。他指出,任何政策的实施都是不断完善的过程,人事处要对人事政策文件做好解读工作,各学院各部门要及时反思原因,搞好学院发展。发展关键在于人才,人才是第一资源,要坚持做好人才工作,重点关注高层次人才。关于人才引进,他强调,各二级学院要利用好学校人才引进的政策,“不要等人才,要积极主动找人才”,做好服务工作。