学校举行英文网站建设推进会

发布时间:2020-05-28浏览次数:188

5月27日下午,学校英文网站建设推进会在格致堂108室举行。校长丁晓东,宣传部、国交处等有关职能部处及各学院分管外事工作的负责人参加会议。会议由校党委副书记孙跃东主持。

会上,宣传部和国交处相关负责人分别从学校英文网站的运维现状、存在问题及推进计划和方案交流了工作感想。学院相关负责人就学院网站的建设思路,以及建设运维中的发现的问题、难点及解决思路作了分享。

孙跃东在讲话中提到,英文网站是“小窗口”,也是“大平台”,各单位要重视英文网站的海外宣传作用。下一步要挖掘潜力、凝练特色,深入推进网站建设,提高网站海外传播力,更好地助推学校国际化水平的提升。

丁晓东作总结讲话。他肯定了相关建设运维部门的努力,以及学校英文网站建设取得的国际化成果。他对下阶段学校英文网站建设工作提出了要求。一要高度重视学校英文网站建设。各单位要认清网站的海外形象作用和“名片”效应,学校门户网站和各学院网站都要更好地服务学生、展示学者风貌、增进学术交流,提升学校国际品牌影响力。二要加强机制建设。各单位要厘清工作思路、明确责任分工、做好内容更新、创新文稿来源、密切信息办交流,形成一套可靠稳定的网站运维机制,保证网站的品质、活力和安全。三要加快推进学校的网站群建设。网站建设是“长线工程”,既要巩固好前期建设成果,也要做好后期的优化;要形成集群管理思维,优化网站整体结构,形成学校中英文网站协同共进的局面,服务于学校的事业发展。


孙跃东主持会议并讲话


丁晓东作总结讲话


会议现场


供稿:党委宣传部、国际交流处